mardi 27 décembre 2016

Uitsmijter

Voici une recette de déjeuner/brunch idéale pour les lendemains de soirée arrosée. Découverte à Amsterdam, elle offre un peu d'exotisme tout en nous remettant sur pied rapidement

Ingrédients

Beurre
2 œufs
2 tranches de fromage de moutarde hollandais (cheddar à la moutarde, à défaut fromage cheddar anglais très fort) 

Sel et poivre noir fraîchement moulu
2 tranches de pain de campagne  épaisses
2 tranches de jambon en tranches
2 cornichons, tranchés finement
1 tomates en quartiers 

Persil finement haché

 Faites fondre un peu de beurre à feu doux

Ajoutez les oeufs et laissez cuire légèrement

Ajoutez le fromage sur la partie blanche de l'oeuf pour entourer le jaune

Couvrez et laissez fondre le fromage

Faites griller le pain

Ajoutez les tranches de jambon, puis les oeufs, les cornichons et la tomate

Servez







Photo © Takeaway

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