Le dolcetto est un cépage rouge du Piémont dont le territoire s’étend
dans les collines de Langhe, et plus particulièrement à Dogliani, au sud
de la région du Barolo. On lui reconnait des arômes de myrtilles, de mûres, de cassis notamment. Il accompagne très bien les plats de pâtes et de pizza, de viande rouge et blanche
Andrea Oberto Dolcetto d'Alba 2016
Produit dans la région de Piémont, en Italie, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relève bien les plats à base de porc avec ses arômes de cerise, d'amande. Il doit être servi autour de 16°C
Code SAQ 12688560
Dogliotti Dolcetto D'Alba 2015
Produit dans la région de Piémont, en Italie, il relève bien les grillades avec ses arômes de lavande, de violette avec un soupçon d'amande. Il doit être servi autour de 16 à 20 ° C
Code SAQ
13314551
Fratelli Alessandria Dolcetto d'Alba 2016
Produit dans la région de Piémont, en Italie, ce vin sec, moyennement corsé et fruité est parfait pour accompagner la charcuterie avec ses arômes de prunes et de fruits noirs. Il peut être gardé jusqu'à 4 ans suivant le millésime. Il doit être servi de 16 ° C
Code SAQ
11580186
Aucun commentaire:
Publier un commentaire