vendredi 13 juillet 2018

Pedro Ximenez, un cépage à découvrir

Le pedro ximenez est un cépage blanc, originaire du sud de l’Espagne, dans le vignoble de l’Andalousie, où il est cultivé depuis près de 4 siècles. Il donne des arômes de fruits et fleurs. Ce cépage a un degré d’alcool assez élevé, peu d’acidité et un taux élevé en sucre



Festival Pale Sweet Alvear Montilla-Moriles
































Produit dans la région d'Andalousie, en Espagne, ce vin doux et fruité relève bien les plats de fromages bien relevés avec ses arômes de noix et d'agrumes. Il doit être servi autour de 14°C
Code SAQ 12797328



Mas Igneus Barranc Del Closos 2015
















Produit dans la région de la Côte Méditerranéenne, en Espagne, ce vin sec et fruité relève bien les plats à base d'agneau, de volaille et d'arachide avec ses arômes de fruits exotiques et de melon miel. Il peut être gardé entre 3 à 5 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de 14°C
Code SAQ 10857729




Buil & Giné, "Joan Giné" 2016
















Produit dans la région de la Côte Méditerranéenne, en Espagne, ce vin sec et fruité relève bien les plats à base d'agneau, de gibier, de fromages ou même du homard avec ses arômes de fruits à noyau et d'agrumes. Il doit être servi entre 15ºC et 17ºC
Code SAQ 12298465

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