dimanche 20 mars 2016

Channa Masala

Ce qui frappe, lorsqu'on met les pieds en Inde, c'est la forte influence végétarienne. C'est ce plat qui m'est venu en tête pour la journée mondiale sans viande

Ingrédients

2 boîtes de pois chiches (si vous n'avez pas le temps de faire tremper des pois chiches 8 à 10 heures)
2 oignons finement hachés
1 gousse d'ail hachée
1 cuillère à thé de gingembre râpé
1 cuillère à table de coriandre moulue
2 cuillères à thé de garam masala
2 graines de cardamones vertes moulues
1 graine de cardamone noire moulue 2 piments verts égrainés et hachés
1/2 cuillère à thé de curcuma
½ cuillère à table de graines de fenouil 
1 cuillère à thé de cannelle 
12 feuilles de curry
3 cuillères à table d'huile végétale
2 tomates bien mûres concassées
2 cuillères à table de jus de citron
1 tasse de noix de coco frais râpé
1 bouquet de coriandre hachée

Faites dorer l'oignon, le gingembre, l'ail, les piments, la noix de coco et et les épices dans l'huile

Ajoutez les tomates, puis les pois chiches. Versez un peu d'eau (environ une tasse)

Ajoutez le reste des ingrédients et laissez mijoter au moins 5 minutes


Photo ©Nithyasrm


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