dimanche 13 mars 2016

Poulet Bayou au BBQ

Plusieurs parlaient de BBQ en fin de semaine. Je mentionnais que j'allais faire un poulet Bayou au BBQ. On me demandait la recette. J'imagine que les versions doivent changer, voici la mienne, rapportée d'exil. Je sers le poulet avec des tranches d'ananas grillées sur le BBQ avec une sauce tomate très simple (tomates cerise avec gousse d'ail, les 2 confites au BBQ (dans un plat en aluminium..évidemment), et réduites en purée).

Ingrédients



1 poulet coupé en morceau
1 cuillère à table de sel
2 cuillères à table d'ail en poudre
1 cuillère à table de poivre noir en poudre
1 cuillère à table d'oignons déshydratés en poudre
1 cuillère à table de piment de Cayenne
1 cuillère à table d'origan séché en poudre
1 cuillère à table de thym séché en poudre
1/2 cuillère à table de paprika fumé si possible
½ tasse de chapelure

Dans un sac ziploc, marinez les morceaux de poulet avec les épices mélangés

Le lendemain, faites chauffer le BBQ, longtemps, le poulet doit être saisi pour lui donner une belle croûte.

Retournez les morceaux à la mi-cuisson

Servez !



Photo © Arnold Gatilao


Accord suggéré
Altano
Code SAQ  00579862
Un vin portugais assez fruité

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