Ingrédients
1 sachet de filaments de safran
1 de tasse de jus de pommes chaud
½ tasse de lait tiède
1 sachet de levure
4 1/3 tasses de farine
Pincée de sel
1 cuillère à thé cannelle
1 ¼ cuillère à table de beurre
1 ¼ tasse de cassonade
2 1/2 tasses de coings séchés
1 pomme pelé,coupée finement à la mandoline
2 cuillères à table de cidre de pommes chaud
Trempez les coings et le safran dans le
jus de pommes chaud durant la nuit
Le lendemain, faites tremper la levure
dans le lait et ajoutez un cuillère à table de sucre
Mélangez les ingrédients secs ensemble
Ajoutez le beurre puis la levure, puis les coings et le safran
Laissez reposer au moins 2 heures pour
que le gâteau lève.
Versez dans le plat, déposez les tranches de pomme et faites cuire à
350F pendant 50 minutes
Versez le cidre sur le gâteau encore
chaud.
Saupoudrez de sucre à glacer
Photo © Roozitaa
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