mardi 1 mars 2016

Fabada Asturiana

J'échangeais sur les réseaux sociaux suite à la publication de la recette du Cassoulet de Castelnaudary. Je mentionnais que la version espagnole de ce plat était la Fabuda Asturiana. La fabada est disponible dans tous les supermarchés en Espagne vendue en conserve. Notez cependant que la recette ressemble au cassoulet mais aucun des deux n'a influencé l'autre, si on remontre dans l'histoire. On m'a demandé la recette. Plusieurs versions sont préparées avec des haricots blancs, de la charcuterie variée, du porc, des épices et du safran. Je vous présente la version authentique, goûtée en Espagne. La voici.

Ingrédients

500 g de haricots blancs
2 chorizos
2 boudins asturiens
1/2 livre de jambon cuit à l'os
1 oignon haché
De l'eau et du sel


Faites tremper les haricots au moins une journée

Le lendemain, égouttez les haricots, versez dans un plat profond et couvrez d'eau (au moins 3 pouces au dessus)

Portez à ébullition

Ajoutez  les boudins (piqués), les chorizos (piqués), le jambon et l'oignon

Laissez mijoter 2 heures au moins

Laissez reposer pour que le mélange épaissise

Servez



Photo ©Flavio Lorenzo Sánchez


Accord suggéré
Aranleon Blés Crianza
Code SAQ 10856427
Un vin fruité aux arômes de griotte, de prune, de fruits noirs et d'épices douces.

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