lundi 7 mars 2016

Sopa de Grão

Un peu fatiguée, probablement par le changement de saison, j'ai eu envie de me préparer un repas qui me rappelait ma période d'exil, la Sopa de Grão me semblait toute désignée. C'est une soupe à base de pois et de légumes. Elle ressemble un peu à notre soupe au pois.

Ingrédients


1 tasse de pois jaunes trempés dans l'eau froide pendant 12 heures
2 1/3 tasses de patates en dés
3 ¾ tasses de navets coupés en morceaux
1 courgette moyenne en tranches
5 1/3 tasses de citrouille coupé en morceaux
¼ tasse d'huile
1 gros oignon, haché grossièrement
2 gousses d'ail, hachées
9 tasses de chou coupé en julienne
1 2 /3 tasse dés de navet
2 carottes moyennes coupées en fines tranches
12 tasses de bouillon de poulet
100 g pevide (pâtes en forme de riz)
Sel au goût



Faites revenir dans l'huile, l'oignon et l'ail.


Ajoutez les pois, les courgettes, les pommes de terre, citrouille, navets coupés en morceaux (3 ¾ tasses)

Assaisonnez de sel.

Ajoutez le bouillon, juste assez pour couvrir les légumes.

Remuez et faites mijoter pendant 1 heure.

Une fois les légumes cuits, mélangez la soupe au mélangeur à main.

Ajoutez le chou, les cubes de navets et de carottes.

Remuez et portez à ébullition.

Ajoutez les pâtes.

Laissez mijoter 10 minutes.

Servez




Photo © Wikipedia

1 commentaire: