vendredi 16 décembre 2011

Ma moutarde de Crémone

Bien que je sois officiellement en vacances depuis ce midi, je suis restée sagement à la maison, épuisée par les dernières semaines. J'ai choisi de sauter à pieds joints dans mes vieilles recettes. En effet, rien ne me détend plus que de redécouvrir mes recettes oubliées. Celle que je vous propose est fort simple mais fort agréable pour cette période des Fêtes. Elle accompagne merveilleusement bien la tourtière, la dinde, les charcuteries et autres grands classiques des fêtes.

Ingrédients

300 g de poires épluchées, tranchées
200 g de mangues coupées en dés
150 g de cerises
200 g d'abricots tranchés
250 g de clémentines
200 g de pêches tranchées
3 cuillères à table de grains de moutarde moulus
800 g de sucre
2 tasses de vinaigre de vin blanc
4 tasses d’eau
Chauffez l’eau et ajoutez le sucre
Une fois le sucre fondu, ajoutez les poires
Puis les pêches, les clémentines, les abricots, les cerises et laissez mijoter 5 minutes
Laissez refroidir et chauffer le vinaigre avec la moutarde
Passez au tamis le mélange de fruits et mettez en pot
Versez le mélange vinaigre/moutarde et gardez au frais


Photo © Sylvio

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