Ingrédients
1 lb chacun de 4 à 5 viandes différentes (bœuf, veau, porc, canard sauvage, bison)
3 oignons coupés en gros morceaux
3 gousses d’ail
1 fenouil haché finement
1 cuillère à table de grains poivre vert
2 à 3 cuillères à table de moutarde de Dijon
1 cuillère à table de zeste d'orange
1 bouteille de vin rouge
2 1/2 livres de pommes de terre en cubes
3 pommes coupées en dés
Gras de canard
Épices mélangées *
Sel et poivre du moulin
Pâte à tarte
Épices mélangés
2 cuillères à thé de thym séché
2 cuillères à thé de sauge4 cuillères à thé de sarriette
2 cuillères à thé de muscade
2 cuillères à thé de clou de girofle
2 cuillères à thé de cannelle
4 cuillères à thé d’origan séché
4 cuillères à thé de poudre d’ail
2 cuillères à thé de piment de la Jamaïque
Laissez mariner la viande coupée en cubes pendant 48 heures avec les oignons coupés grossièrement, le zeste, la moutarde et les épices dans le vin
Égouttez la viande et les oignons
Abaissez la pâte (un cercle pour couvrir et des languettes pour les étages)
Déposez successivement les oignons, la viande, les pommes, les pommes de terre et les languettes de pâte
Salez, poivrez
Déposez à la fin des morceaux de gras de canard et recouvrez de pâte (le cercle de pâte)
Faites quelques incisions dans la pâte et un trou au centre
Faites cuire au four à 400 F pendant 15 minutes et réduisez à 225 F pendant 8h00
Versez durant la cuisson dans la cheminée le mélange de la marinade, ajoutez du vin rouge s'il manque de liquide.
Photo © Style de vie
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