jeudi 1 décembre 2011

Riz aux figues

Ah Noël approche. Certains d'entre vous serviront la traditionnelle dinde. Personnellement, j'ai un peu ma dose de dinde mais certains incontournables semblent malheureusement indélogeables. Au lieu de la servir avec la traditionnelle purée de pommes de terre, j'envisage la servir cette année avec ma découverte du souper, le riz aux figues.

Le goût sucré du riz ira à merveille avec le goût salé de la dinde, de la tourtière et du ketchup maison.

Ingrédients

300 g de riz
75 g de beurre
4 tasses de bouillon de poulet
200 g de figues séchées hachées finement
2 cuillères à table de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 bonne pincée de safran
Poivre

Faites fondre le beurre et ajoutez le riz

Versez le bouillon

Salez, poivrez et ajoutez les figues

Laissez cuire à feu doux

Une fois le riz cuit, ajoutez le sucre

Photo © Antoine

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