mercredi 28 décembre 2011

Choucroute sucrée/salée

Eh oui, il me reste encore de la dinde. Avec ce froid et cette tempête, j'ai eu envie de choucroute. J'ai dépoussiéré ma recette. Le goût sucré rend plus léger la choucroute et l'ajout du safran rend son parfum plus subtil. Voici ma recette

Ingrédients

2 kg de choucroute
2 oignons rouges
1 douzaine de saucisses variées (Strasbourg, merguez, etc)
Restants de dinde (eh oui, il faut l’écouler…)
8 tasses de Riesling (ou bière)
150 g de gras de canard
1 cuillère à table de baies de genièvre
800 g de pommes de terre coupées en dés
200 g de pommes coupées en dés
2 à 3 cuillères à table de safran
½ tasse d’ananas

Faites fondre le gras de canard et déposez la moitié de la choucroute

Ajoutez la dinde, les pommes, les pommes de terre, les épices, les ananas, les oignons, les baies de genièvre et le restant de la choucroute

Versez le Riesling et faites cuire à 350 F pendant au moins 4 heures

Photo © Jeffrey Barry

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