jeudi 1 décembre 2011

Pain à la noix de coco

Tout ça a démarré suite à une remarque d’Alain qui prévoyait manger un pain à la noix de coco pour déjeuner. Vous me connaissez, je suis gourmande, je n’ai pas pu résister à l’envie de m’en préparer. Levée tôt, tenaillée par l’envie folle d’en préparer, j’ai dû me résigner et mettre la main à la pâte. Voici le résultat!

Ingrédients

500 g de farine

75 g de sucre en poudre
1 sachet de levure
1 tasse de lait de coco
180 ml d’eau
1/4 de cuillère à thé de sel
¼ de tasse de noix de coco râpée
1 cuillère à table de piment de Cayenne ou de gingembre

Mélangez la levure avec 20 ml d’eau

Mélangez à part le sucre, le sel, la noix de coco et le gingembre (ou piment)

Ajoutez l’eau, le lait de coco et l’eau

Pétrissez la pâte au moins 10 minutes

Laissez lever la pâte 1 heure

Beurrez le moule à pain

Pétrissez à nouveau la pâte et déposez dans le moule. Laissez lever 3 heures

Faites cuire 30 à 45 minutes à 350 F

Photo © PPP

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire