Ingrédients
165 g de sucre
5 feuilles de basilic
65 ml d’eau
6 feuilles de gélatine
2 blancs d’oeuf
50 ml de jus de citron
Le zeste de 2 citrons
Sucre à glacer
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les ramollir
Pendant ce temps, faites fondre le sucre et l’eau avec les feuilles de basilic, le jus et le zeste de citron, retirez les feuilles de basilic une fois le sucre fondu
Fouettez les blancs d’œuf au robot culinaire
Une fois les blancs d’œuf fermes, ajoutez doucement le sirop en léger filet
Retirez les feuilles de gélatine de l’eau froide et faites les fondre dans un très faible volume d’eau chaude. Ajoutez aux blancs d’œuf
Déposez dans un moule couvert de parchemin, saupoudrez de sucre à glacer et laissez reposer toute la nuit au frais (j’ai choisi le frigidaire)
Le lendemain, coupez le mélange en morceaux et roulez les morceaux dans le sucre en poudre.
Photo © Dvortygirl
Aucun commentaire:
Publier un commentaire