mercredi 14 décembre 2011

Biscuits au pain d'épices

Charles-Henry me demandait si j'avais une recette de pain d'épices. Eh bien oui. Il y a des lunes que je n'en ai pas fait. Et comme la recette de tourtière, chaque région et chaque famille a sa recette .... *soupirs* Voici la mienne.

Ingrédients

2 3/4 tasses de farine

2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
2 cuillères à thé de cannelle
1 1/2 cuillère à thé de gingembre
1 1/2 cuillère à thé anis vert
1 1/2 cuillère à thé cardamone
Le zeste d’une orange
1/2 cuillère à thé de sel
1 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1/8 tasse de miel
1/8 tasse de sirop d’érable
1 œuf

Mélangez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, les épices, le zeste et le sel

D’un autre côté, mélangez le beurre, la cassonade, le miel, l’oeuf et le sirop d’érable et ajoutez le mélange sec.

Gardez au frais la pâte quelques heures.

Abaissez la et découpez en forme de bonhomme en pain d’épices ou en rond

Faites cuire 10 à 12 minutes à 350 F

Photo © Jonik

1 commentaire:

  1. Il ne manque plus que le W.-E. arrive pour que je m'y attaque ... Un GROS merci !!! Ch.

    RépondreSupprimer