Farce
3/4 lb de veau haché maigre
3/4 lb de boeuf haché maigre1 oignon finement haché
Clou de girofle au goût
Sel et poivre
Muscade, cannelle, clou de girofle, piment de la Jamaïque, sel et poivre au goût
Chapelure
Parmesan
PÂTE
3 tasses de farine
3 cuillères à table de poudre à pâte
2 cuillères à table de graisse
1 cuillère à thé de sel
Eau froide
Mélangez les ingrédients séparément (pâte et farce)
Faites cuire la viande
Abaissez la pâte et découpez des morceaux d’environ 2 pouces. Déposez environ 1 cuillère à table de viande sur chaque morceau de pâte. Mouillez les bords (avec du lait idéalement) et refermez la pâte en la tournant pour former une boule ronde
Martin suggère de congeler les morceaux avant de les faire cuire, par expérience, j’abonde dans le même sens, ils sont plus solides.
Il est préférable de les envelopper de farine avant de les plonger dans le bouillon.
Bouillon
Carcasse de dinde
1 oignon piqué de quelques clous de girofle2 poireaux coupés en rondelles
2 carottes coupées en rondelles
2 branches de céleri coupées en morceaux
1 feuille de laurier
12 tasses d’eau froide
5 grains de poivre noir
Sel
Laissez mijoter pendant 1h30
Passez au tamis
Ajoutez un céleri-rave coupé en cubes et laissez mijoter 20 minutes
Faites revenir des champignons dans le beurre et ajoutez au bouillon
Photo © Les petits plats de Diane
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