dimanche 25 décembre 2011

Vin chaud aux fruits séchés

J’avais préparé hier pour macérer une adaptation du classique vin chaud en prévision de la soirée de Noël. Je dois avouer que mon flair avait eu raison, la neige qui tombait nous donnait le goût de chaleur et de réconfort. L’ajout des figues séchées lui donne un goût sucré et le safran lui donne un parfum assez subtil et agréable.

Ingrédients


3 tasses de vin rouge

1 tasse de rhum brun (que je trouve plus sucré)
¾ de tasse de porto
150 g de sucre
10 gousses de cardamome
10 clous de girofle
2 bâtons de cannelle
Le zeste de 4 oranges
1 cuillère à thé de gingembre frais râpé
1 pincée de safran
1 tasse de figues séchées

Concassez les clous de girofle, la cannelle et ouvrez les gousses de cardamome

Mélangez les épices, le vin, le rhum et le porto avec le sucre et les fruits séchés

Laissez macérer une nuit

Au moment de servir, faites bouillir 2 à 3 minutes et filtrez

Photo © Garitzko

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