Ingrédients
1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée1 cuillère à table de câpres
4 pommes de terre
10 olives vertes hachées finement
¼ de tasse d’huile d’olive
2 figues hachées finement (s’il est difficile de trouver des figues fraiches en ce temps de l’année, prenez des figues séchées que vous aurez hydraté préalablement au vin (blanc, de préférence). Le goût est différent. Les figues fraiches apportent un parfum subtil et délicat mais les figues séchées sont plus sucrées et contrastent davantage avec le goût des olives)
Faites cuire les pommes de terre que vous réduirez en purée par la suite avec l’huile d’olive
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile et faire revenir les oignons et l’ail
Ajoutez les câpres, les olives et les figues
Ajoutez le mélange à la purée de pommes de terre.
Photo © Jon Sullivan
La fameuse tourtière du Lac-St-Jean je la recommande, étant du Lac une période des fêtes ne peut avoir lieu sans ce mets traditionnel que j'affectionne :)
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