dimanche 18 décembre 2011

Sablés à la lime

S’il y a un autre classique durant les Fêtes qu’on gagne à dépoussiérer, c’est bien le biscuit sablé J’avais envie de tenter l’expérience en lui donnant un air de jeunesse. J’ai donc ajouté du zeste de lime. Surprenant, exotique et fort agréable. Le biscuit sablé traditionnel fait pâle figure à ses côtés maintenant

Ingrédients

265 g de farine

200 g de beurre à la température de la pièce
70 g de sucre
1 pincée de sel
2 cuillères à thé de zeste de lime
2 cuillères à table de sucre à glacer

Mélangez la farine avec le sel

Mélangez dans un autre plat le beurre, le zeste et le sucre, ajoutez par la suite la farine

Versez dans un moule carré tapissé de papier parchemin et découpez la pâte en petits rectangles

Faites cuire 5 minutes à 375 F et réduisez à 325 F. Poursuivez la cuisson pendant 20 à 25 minutes.

À la sortie du four, saupoudrez de sucre à glacer.

Photo © Dave Souza

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