Ingrédients
Viande et marinade
¼ livre boeuf haché
1 cuillère à table sauce de soja
1cuillère à table d'huile de sésame
1 cuillère à thé de sucre
1 gousse d’ail hachée
Légumes
¼ de tasse d'épinards
¼ de tasse de germes de soja légèrement
¼ de tasse champignons shiitake coupés en fines lanières
¼ de tasse carottes coupées en fines lanières
½ cuillère à thé de sel de mer fin
¼ de tasse de riz cuit à la vapeur
1 œuf
Un peu d'huile de cuisson pour cuire les viandes,
champignons, carottes et oeufs
Algues coupées en fines lanières
Sauce Bibimbap
2 cuillères à table gochujang (condiment coréen qu’on
retrouve facilement dans les épiceries asiatiques)
1 cuillère à table d'huile de sésame
1 cuillère à table de sucre
1 cuillère à table d’eau
1 cuillère à table de graines de sésame
1 cuillère à thé de vinaigre
1 cuillère à thé d'ail haché
Mélangez le bœuf avec la sauce soya, l’huile de sésame, le sucre et l’ail et laissez mariner pendant environ 30 minutes
Versez un peu d'huile de cuisson et faites revenir la viande à feu moyen pendant 3 à 5 minutes.
Mélangez ensemble les ingrédients de la sauce Bibimbap dans un bol.
Versez un peu d’huile et des graines de sésame sur les épinards et les fèves germées
Faites revenir les carottes dans l’huile avec un peu de sel à feu élevé pendant 2 à 3 minutes.
Réservez et faites revenir les champignons shiitake avec un peu d'huile de cuisson et du sel et laissez cuire 2 à 3 minutes.
Faites cuire l’œuf dans le retourner
Maintenant l’assemblage
Déposez le riz dans un bol et ajoutez la viande, légumes variés, les algues assaisonnées, sauce bibimbap et l'œuf sur le dessus du riz.
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Photo ©
LWY
Très bonne recette
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