mercredi 18 mai 2016

Prosciutto de canard

Avec le temps chaud qui approche, il est plus que temps de préparer sa charcuterie maison. Voici ce que je compte faire à nouveau cette année. Pour ceux qui n'ont pas le temps de cuisiner, la recette est idéale

Ingrédients



1 livre de magret de canard
3 tasses de sel
½ cuillère à thé de poivre blanc
½ cuillère à thé de graines de coriandre moulues
½ cuillère à thé de safran

Coupez la peau du canard avec des incisions croisées

Enveloppez le canard de sel et déposez dans une ziploc au frigo au moins 24 heures

Le lendemain, rincez le canard, épongez

Saupoudrez du mélange de safran, poivre et coriandre

Enveloppez de coton à fromage et déposez au frigo dans un ziploc pendant 2 à 3 semaines

Assurez-vous de retourner le magret à quelques reprises

Voilà!

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Photo ©Arnold Gatilao
 

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