dimanche 22 mai 2016

Le concept «Meal Kit» gagne en popularité

Nous voyons apparaître des ensembles à cuisiner tels que Cook It depuis quelques années. Aux É-U. le nombre est beaucoup élevé, même le New-York Times et Amazon s'y risquent. Si l'offre s'élargit de plus en plus, pensons à végane, paleo, sans gluten, végétarien, omnivore et carnivore offert par Green Chef, une question demeure: est-ce une mode passagère ou plutôt un nouveau mode de vie?

Selon
Fabian Siegel, cofondateur de Marley Spoon croit plutôt que ce mode de vie entraînera la disparition des supermarchés. La firme de recherche Packaged Facts a étudié le phénomène et publie un portrait assez impressionnant de l'industrie.

Selon l'étude, Packaged Facts estime que l'industrie va générer environ 1,5 milliard $ de ventes en 2016 et passera à un marché de plusieurs milliards de dollars au cours des cinq prochaines années. Plus de 16 pour cent des répondants ont affirmé avoir commandé des ensembles de repas à préparer à la maison sur une base régulière.


À suivre



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Photo © Blue Apron
 


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