Ingrédients
1 livre de poitrine de poulet coupé en morceaux
1 cuillère à table d'huile végétale
2 pommes de terre pelées, coupée en dés
2 oignons coupés en dés
2 gousses d'ail
1 cuillère à table de gingembre haché
1 cuillère à thé de sambal oelek
1 cuillère à thé de poivre
1 cuillère à thé de poudre de curcuma
1 cuillère à thé de poudre de cumin
1 cuillère à thé de sel
2 tomates coupées en dés
2 boîtes de lait de coco
1 bouquet de menthe fraîche hachée
1 cuillère à thé de cardamome verte moulue
1 cuillère à thé de cannelle
1 livre de riz basmati
1 pincée de safran en poudre
Faites revenir les pommes de terre frire dans l’huile, réservez
Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre
Ajoutez le piment, le poivre, le curcuma, le cumin, le sel et les tomates.
Ajouter le lait de coco, le poulet, le riz, la menthe, la cardamome et la cannelle, bref, le reste des ingrédients. Laissez mijoter à feu doux, couvert.
Photo © Miansari66
Accord suggéré
Domaine Gerovassiliou 2015
Un vin grec (Assyrtiko,Malagousia), frais aux arômes de fruits tropicaux et d'épices
Code SAQ 10249061
Ce billet vous a plu? N'oubliez pas de vous inscrire à mon infolettre.
Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire