mardi 26 avril 2016

Broadway se lance dans l'odorama

Depuis dimanche, une production présentée à Broadway pousse un peu plus loin en y apportant la dimension olfactive à sa pièce Waitress. Si cette pratique est fréquemment utilisée au sein des industries du commerce de détail et de l'hôtellerie, selon le producteur Barry Weissler (Chicago), il semblerait que ce soit une première au niveau du spectacle. 

Pour réaliser l'exploit, Stacy Donnelly, pâtissière, a éliminé le jus de citron et a ajouté une quantité élevée de cannelle et de muscade, reconnues comme étant très parfumées.  Ainsi, une odeur de cuisson est ajoutée à cette production se situant dans une petite ville spécialisée dans les tartes fraîches.  Un four à convection est installé à l'entrée donnant accès à la salle. Avant chaque représentation, un personnel du théâtre met au four une tarte aux pommes de neuf pouces destinée  à cuire lentement à faible température durant le spectacle d'une durée de 90 minutes.


 Photo Joan Marcus



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