dimanche 3 avril 2016

Kaya (Confiture malaysienne)

Voici une recette qui remonte à plus de 20 ans. J'ai découvert en 1996. Petit coup de vieux ici. Ca se prend très bien en confiture le matin

Ingrédients




Ingrédients

5 œufs
1 tasse de sucre
1/2 tasse de crème de noix de coco
3/4 tasse de lait de coco
3 feuilles de pandanus, cravate dans un noeud
1 1/2 cuillères à table d’amidon de maïs (corn stach) dilué 1 1/2 cuillères à table d'eau

Caramel

½ tasse de sucre

Mélangez les œufs avec la crème de noix de coco, le lait de coco et le sucre

Filtrez au tamis

Versez le mélange dans une casserole avec les feuilles, brassez et laissez mijoter en remuant pendant 20 minutes. Ajoutez l’amidon pour épaissir

Pendant ce temps, faites fondre le sucre du caramel jusqu’à ce que le mélange devienne dorée

Versez avec le reste des ingrédients, mélangez et laissez refroidir.








Photo © Yosri



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