lundi 4 avril 2016

Sancocho

Est-ce le froid ou l'actualité entourant le Panama Papers ? Qu'importe, j'ai envie de me préparer un Sancocho. C'est à la fois un mélange de soupe et mijoté. Il existe plusieurs versions, celle que je connais est la suivante

Ingrédients



5 tasses d'eau
1 cuillère à table de sel
1 botte de coriandre fraîche hachée
4 gousses d'ail écrasées
1 poulet coupé en morceaux    
1 tasse de pommes de terre coupées en dés    
3tasses de  manioc, coupées en 6 morceaux
2 cuillères à soupe d'huile de cuisson
4 gros oignons, pelées et tranchées finement
1 cuillère à thé de cumin moulu, ou au goût
1/2 cuillère à thé de paprika doux, ou au goût    
2 tasses de maïs en grain
1 ½ tasse de tomates hachées

Déposez tous les ingrédients à l’exception du sel, du poivre et du maïs dans une marmitte.
 
Versez l’eau, ajoutez au besoin pour couvrir.
 
Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure.
 
Retirez le poulet et effilochez.
 
Ajoutez la viande dans la marmite avec le maïs, le sel et le poivre   

Laissez mijoter pendant environ 20 minutes de plus




Photo ©Tatjanabz

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