jeudi 7 avril 2016

Lasagne roulée aux aubergines au fromage St-Agur

On associe à tort l'origine de la lasagne roulée à Jamie Oliver. Lui même ne semble pas revendiquer la paternité. Or, si on se fie à The Vatican Cookbook, la mère du Pape Jean XXIII (1883-1961) en préparait. Bref, voici une version inspirée de la recette préférée du défunt Pape Jean XXIII. La version originale se trouve dans le livre, la mienne est une adaptation.

Ingrédients

3 casseaux de tomate cerise
Filets d'anchois
2 aubergines
Fromage St-Agur
Feuilles de lasagne

Faites confire au four les tomates avec les filets d'anchois, réduisez en purée

Tranchez les aubergines dans le sens de la longueur et badigeonnez d'huile d'olive

Déposez sur une plaque (chair vers le bas) et faites cuire 35 minutes à 375F

Retirez la chair cuite et mélangez au robot culinaire avec le fromage

Étendez les feuilles de lasagne et garnissez de la farce à l'aubergine

Roulez et déposez debout dans le plat où on retrouve la moitié de la sauce

Versez le restant de la sauce, couvrez et faites cuire à 400F pendant 30 minutes






Photo © jeffreyw

Aucun commentaire:

Publier un commentaire