mardi 26 avril 2016

In search of Israeli Cuisine




Photo © FlorenceFilms



Michael Solomonov, d’origine israélienne, est chef et co-propriétaire du célèbre Zahav à Philadelphie. Il est également auteur de Zahav: A World of Cuisine israélienne (Houghton Mifflin, 2016). En collaboration avec le producteur et réalisateur Roger Sherman, il présente In search of Israeli Cuisine.

Le film révèle le côté gastronomique d’Israel. On y retrouve des restaurants animé à Tel Aviv qui rivalisent avec New York, San Francisco, Londres et Paris. Israël dispose également de 350 boutiques vinicoles et produit des fromages distinctifs de calibre français ou italien. Les traditions alimentaires du peuple israélien sont d’origine marocaine, perse, libanaise, française, italienne et russe.

Le film sera présenté au Toronto Jewish Film Festival le 8 et 12 mai prochain. Cependant, d’autres présentations à Montréal sont prévues prochainement. Les dates ne sont pas encore confirmées.

Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci. 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire