mercredi 13 avril 2016

Szevanska

On me faisait la remarque que je publie moins de recettes. Je manque de temps pourtant ce blogue m'occupe plus que jamais. Voici donc, pour me faire pardonner, une recette de Zivanska, rapportée d'Espagne. Cette recette m'est venue en tête avec le billet La cuisine des gens du voyage puisqu'elle est d'origine gitane.

Ingrédients




1 filet de porc coupé en fines tranches
30 fines tranches de lard fumé
2 à 3 chorizo doux sans la peau coupésfinement
Une dizaine de pommes de terre coupées en fines tranches
6 à 8 oignons coupés finement
2 1/3 tasses de crème  épaisse
Paprika
Sel, poivre

Tapissez le plat de feuilles d’aluminium et laissez largement dépasser pour recouvrir le plat

Badigeonnez la tranche de porc de crème et appuyez, debout sur le bord d’un plat carré

Ajoutez successivement, une tranche d’oignon, une tranche de lard, une tranche de pomme de terre puis un tranche de chorizo.

Répétez jusqu’à ce que le plat soit rempli

Recouvrez du restant de crème

Refermez avec l’aluminium

Laissez cuire 1h30 à 400F




Photo © JPS68



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