Photo © Chixoy
La calçotada est une grande fête qui a lieu le dernier dimanche de janvier, mieux connue sous le nom de Gran Festa de la Calçotada à Valls. On y sert des calçots, une forme d'oignon vert se rapprochant du poireau. À défaut de réussir à en trouver ici, j'utilise les oignons verts. J'espère que les espagnols me pardonneront. La recette qui suit se fait au four mais elle est tout aussi délicieuse au BBQ.
Ingrédients
Calçots (prévoyez 25 à 30 Calçots par personne)
1 poivron rouge
4 tomates mûres
1 bulbe d'ail
1 tasse d'huile d'olive
1 tasse d'amandes
1 tranche de pain rassis
Retirez les racines des calçots et la première couche.
Faites cuire sur une grille à 400F pendant 20 minutes
Pour la sauce
Faites griller le bulbe d'ail, les tomates et les poivrons à 400F pendant 30 à 40 minutes
Pendant ce temps, réduisez au robot culinaire le pain et les amandes
Ajoutez l'huile, l'ail, les tomates et le poivrons et mélangez jusqu'à ce que le tout soit crémeux
Servez avec les Calçots grillés
Photo © wamito
Aucun commentaire:
Publier un commentaire