jeudi 21 avril 2016

Préparez votre calçotada à la maison


Photo © Chixoy



La calçotada  est une grande fête qui a lieu le dernier dimanche de janvier, mieux connue sous le nom de Gran Festa de la Calçotada à Valls. On y sert des calçots, une forme d'oignon vert se rapprochant du poireau. À défaut de réussir à en trouver ici, j'utilise les oignons verts. J'espère que les espagnols me pardonneront. La recette qui suit se fait au four mais elle est tout aussi délicieuse au BBQ.

Ingrédients

Calçots (prévoyez 25 à 30 Calçots par personne)
1 poivron rouge
4 tomates mûres
1 bulbe d'ail
1 tasse d'huile d'olive
1 tasse d'amandes
1 tranche de pain rassis


Retirez les racines des calçots et la première couche.

 Faites cuire sur une grille à 400F pendant 20 minutes

Pour la sauce

Faites griller le bulbe d'ail, les tomates et les poivrons à 400F pendant 30 à 40 minutes

Pendant ce temps, réduisez au robot culinaire le pain et les amandes

Ajoutez l'huile, l'ail, les tomates et le poivrons et mélangez jusqu'à ce que le tout soit crémeux

Servez avec les Calçots grillés





Photo © wamito



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire