samedi 16 avril 2016

Mahamri

Je ne vous apprends rien, j'ai vécu quelques années en Afrique. J'ai rapporté ici et là quelques recettes. Voici un dessert originaire du Kenya (du moins, là où j'y ai goûté). Il est sucré, moelleux avec une belle croûte croustillante. Un must

Ingrédients



3 tasses de farine tout usage
3/4 cuillère à thé de levure rapide
1/2 tasse de sucre.
1 cuillère à thé de cardamome finement moulu.
1 tasse de lait de coco

Mélangez les ingrédients secs et ajoutez graduellement le lait de coco

Pétrissez la pâte pendant 15 minutes

Recouvrez et laissez reposer la pâte pour la nuit

Le lendemain, abaissez la pâte

Divisez la pâte en 4 parties

Pour chaque partie, roulez la pâte de manière à ce qu’elle ait ¼ de pouce d’épaisseur

Coupez en 4 parties

Laissez reposer les morceaux sur une plaque recouvert au moins 30 minutes pour qu’ils doublent de volume

Faites chauffer l’huile et faites cuire comme des beignets, jusqu’à ce qu’ils soient dorés



Photo ©Omondi

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