mercredi 20 avril 2016

Une bière biblique ancestrale reproduite

Comme nous l'apprenait Reuters, Herzl Brewery, une microbrasserie située à Jérusalem, a réussi l'exploit de reproduire une bière se rapprochant de celle consommée à l'époque biblique. En effet, la microbrasserie a fabriqué un bière à partir du blé que les généticiens de l'Université de Tel-Aviv recommandaient comme étant la souche utilisée pour la bière en Terre Sainte, il y a deux millénaires pour produire 20 litres de «bière biblique». On y retrouve un soupçon de miel et de baies.

Cependant, la bière fut consommée entre amis et il ne reste plus aucune bouteille. Itai Gutman, le propriétaire de Herzl Brewery, ne souhaite pas pousser plus loin la production. selon lui, le goût de la bière ne répondrait pas aux papilles plus développées du marché actuel.

Notons, en terminant que cette nouvelle n'est pas sans rappeler l'initiative de
Patrick McGovern, en collaboration avec Dogfish Head, de donner vie aux recettes ancestrales.

Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci.







Photo ©Reuters




Aucun commentaire:

Publier un commentaire