Ingrédients
1 kg d'oignons rouges
1/4 de tasse de beurre
1/2 tasse de Porto
3 cuillères à table de vinaigre balsamique
1/4 de tasse de sirop d'érable
Sel, poivre, au goût
Coupez les oignons en 2 puis en fines tranches dans le sens de la longueur
Faites fondre le beurre à feu moyen
Une fois le beurre fondu, ajoutez le sirop puis les oignons
Laissez mijoter en remuant souvent pendant au moins 40 minutes, soit le temps que le liquide s'évapore.
Déglacez au vinaigre balsamique et ajoutez le Porto.
Laissez mijoter à feu moyen, le temps que le liquide s'évapore, au moins 20 minutes
Laissez refroidir et versez dans des pots stérilisés.
Photo ©shutterbean
1 kilo égale combien oignons environ,
RépondreEffacerSachant qu'un sac d'un kilo compte environ 10 oignons de format moyen, je dirais 10
Effacermerci
RépondreEffacerPeut-on le canner dans des pot masson
RépondreEffacerOui!! c'est ce que je fais de mon côté
Effacercombien de temps faites-vous stériliser ? j epensais à 15 minutes....
EffacerJe fais stériliser 10 minutes à petit bouillon
Effacercomment remplacer le porto dans cette recette pour sans alcool
RépondreEffacerBonne question, intuitivement, je dirais vin rouge sans alcool
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