jeudi 28 juillet 2011

Macaron aux tomates

Ca fait un bon moment que j’y pense, surtout depuis le sorbet aux tomates. J’ai enfin eu le courage et le temps de m’y mettre. Voici le résultat. Surprenant mais vraiment agréable. Ca ouvre la porte à de multiples possibilités, telles que macarons aux avocats et coriandre, et j'en passe.

Ingrédients - Macaron

2 blancs d'oeuf

150 g de sucre à glacer
80 g d'amandes en poudre
1 cuillère à table de sucre en poudre
Colorant alimentaire rouge

Tamisez le sucre à glacer et la poudre d'amande. C'est une étape particulièrement importante, elle évite les grumeaux...la meringue est si fragile et capricieuse

Battez les blancs d'oeuf en neige. Ajoutez le sucre en poudre

Ajoutez le colorant.

Ajoutez délicatement le mélange d'amande et de sucre à glacer.

Pour obtenir des macarons de format identique, tracez à la main des cercles à l'endos du papier parchemin, ca simplifie la vie.

Laissez reposer 30 à 40 minutes après avoir mis le mélange sur le papier parchemin, pour "croûter".

Ganache

4 tomates épépinées, coupées en dés

40ml de vinaigre balsamique
Sucre (au goût..j’ai ajouté 2 cuillères à table)
2 à 3 cuillères à table de basilic haché finement
2 feuilles de gélatine

Faites tremper les feuilles de gélatine

Faites chauffer les tomates, le sucre, le vinaigre et le balsamique pendant 10 à 15 minutes

Ajoutez la gélatine, laissez refroidir avant de garnir les macarons.

Photo © Cakes in the city

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