vendredi 29 juillet 2011

Confiture de courgettes

Je me souviens d'une année où nous avions subi l'invasion de courgette, je redoublais d'énergie pour trouver des moyens d'écouler la récolte. Du gâteau aux courgettes, j'avais fini par improviser une recette de confiture. De mémoire, c'était plutôt réussi.

Ingrédients

1 kg de courgettes, épluchées, épépinées, coupées en très fines rondelles

600 g de sucre
1 orange (zeste et jus)
1 lime (zeste et jus)
1 cuillère à thé de cannelle
1 cuillère à thé de gingembre en poudre
1 cuillère à thé de pistaches moulues
1 cuillère à thé de vanille en poudre
1 pincée de poivre
50 ml de rhum

Laissez macérer les courgettes avec le sucre, l’orange, la lime, la cannelle, le gingembre, les pistaches, le poivre et la vanille pendant 24 heures

Faites cuire à feu doux par la suite. Une fois les courgettes bien cuites, passez au robot culinaire et ajoutez le rhum.

Photo © mpucbtb

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire