Puisque mon omelette norvégienne n’était pas encore prête, j’ai réalisé un second dessert appelé Kourambiedes. Je suis d’ailleurs en train d’en grignoter au moment où j’écris ce billet. C’est ma seule chance d’y goûter puisqu’ils s’envolent comme des petits pains chauds. Il semblerait qu’on ait décidé ce soir de commencer le repas par le dessert. C’est vraiment délicieux. Je ne m’attarderai pas plus longtemps, je retourne en prendre un second, pendant qu’il en reste
Ingrédients
500g de farine
320g de beurre125g d'amandes mondées et effilées
1 jaune d'oeuf
75g de sucre
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/3 de tasse d'eau
2 cuillères à table de cognac
250g de sucre à glacer
Fleur d'oranger
Mélangez le beurre et le sucre
Ajoutez les jaunes, l'eau, les amandes, la farine et la poudre à pâte.
Façonnez des petites boules et déposez sur du papier parchemin.
Faites cuire 30-35 minutes à 300 F.
Pendant que les biscuits sont chauds, arrosez les d'eau de fleur d'oranger et roulez les dans le sucre à glacer.
Photo © Argiro
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