Ingrédients – Gâteau
4 œufs jaunes et blancs séparés
125g de sucre125g de farine
2 cuillères à thé d'arôme vanille
1 cuillère à table de rhum
Placez votre moule à gâteau au congélateur pour qu'il soit bien froid.
Préchauffez le four à 350F.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajoutez l'extrait de vanille, le rhum et la farine.
Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.
Sur la plaque du four placez une feuille de papier cuisson et versez la préparation à génoise.
Faire cuire 8 minutes. A la sortie du four coupez 2 bandes de la largeur de votre moule à gâteau.
Ingrédients - Garniture
1 litre de crème glacée à la vanille
1 litre de crème glacée au café(moi, j’ai préféré le caramel, surpris?)Faites ramollir les 2 bacs de glace.
Placez une feuille de papier parchemin dans le moule en laissant de la longueur sur les bords de façon à rabattre le tout ensuite.
Étalez 1 litre de crème glacée au caramel et déposez une bande de génoise et imbibez-la de sirop composé d’une tasse de café fort, un cuillère à table de rhum et un cuillère à table de sucre.
Déposez le litre de crème glacée à la vanille et la seconde bande de génoise et imbibez-la également.
Rabattez les deux côtés de la feuille de papier parchemine et placez au congélateur au minimum 5h.
Démoulez et placez une assiette à gâteau au-dessus et retournez l'omelette norvégienne.
Et maintenant la meringue
Ingrédients – Meringue
3 blancs d'oeufs
150g de sucre en poudreMontez les blancs en neige et ajoutez ensuite progressivement le sucre en poudre.
Remplissez une poche à douille et décorez.
Placez à nouveau quelques minutes au congélateur.
Faites grillez au four quelques minutes.
Au moment de servir flambez l'omelette avec du rhum
Photo © Pâtisserie Herrbach
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