mercredi 20 juillet 2011

Salade de melon, crevettes et gingembre

Voici une idée toute simple de salade repas, fraiche et agréable en période de canicule

Ingrédients

4 petits melons parfaitement mûrs taillés en bille
1 concombre taillé en dés
2 avocats coupés en bille
16 grosses crevettes cuites décortiquées
20 g de gingembre frais râpé
12 feuilles de menthe coupées finement
1 citron
2 cuillères à table de jus d’orange
2 cuillères à table d’huile de noisette
2 cuillères à table de lait de coco
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
Mettez le concombre dans une passoire et arrosez-le de gros sel, laissez dégorger 15 minutes
Mélangez le gingembre avec les feuilles de menthe et ajoutez-les dans un bol avec le jus d’orange, le lait de coco et l’huile.
Salez et poivrez.
Ajoutez les morceaux de melons
Pressez le citron et versez les avocats que vous ajouterez au mélange
Ajoutez le concombre égoutté
C’est prêt!
Photo © marionlon

Aucun commentaire:

Publier un commentaire