dimanche 3 juillet 2011

Tarte aux tomates et pomme

Les tomates seront prêtes sous peu. Avez-vous une idée originale pour les apprêter? Moi, je les attends avec impatience pour préparer ma fameuse tarte aux tomates et aux pommes. La recette est non seulement originale, délicieuse mais aussi elle apporte avec le mélange pomme et tomate caramélisées un goût agréable difficile à oublier. Servez la chaude, arrosée d’un filet d’huile d’olive.

Ingrédients

250 g de pâte brisée au beurre

3 pommes coupées en rondelles
3 tomates à chair bien ferme coupées en tranches
6 cuillères à table de caramel
1 gousse de cardamome (graines concassée)
4 grains de poivre blanc concassé
3 cuillères à table d’huile de noisette

Sur la pâte, disposez en alternance une rondelle de pomme, une rondelle de tomate.

Recouvrez ainsi entièrement le fond de tarte.

Saupoudrez de cassonade mélangée au poivre et cardamome.

Laissez cuire 20-25 minutes en surveillant que le dessus caramélise mais ne brûle pas.

Photo © PtitChef

Aucun commentaire:

Publier un commentaire