mercredi 13 juillet 2011

Salade de melon d'eau, concombre et cantal

L'été rime avec paresse, lenteur et appétit moins vorace, du moins, en ce qui me concerne. J'ai envie de fraicheur, de salade préparée rapidement et surtout, avec ce que j'ai sous la main. La recette qui suit en est un parfait exemple. C'est délicieux. Les carnivores pourront ajouter du prosciutto coupé, idéalement en chips (cuit à 300F pendant une heure) pour jouer avec les contrastes.

Ingrédients

500 g de chair de melon d’eau coupé en dés
3 oranges pelées à vif
1 concombre pelé, épépiné, coupé en dés
25 g d'olives noires
3 cuillères à table de moutarde
100 ml d’huile d’olive
80 ml de vinaigre balsamique
6 branches de persil plat haché finement
Sel
Poivre
Mélangez les dés de melon d’eau et de concombre, les quartiers d’orange et les olives noires.
Versez la sauce composée d'huile, de vinaigre, de persil et mélangez. Salez poivrez au goût
Déposez quelques copeaux de cantal et le tour est joué!

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