Ingrédients
600 g d'olives noires égouttées
Zestes de 2 orangesZestes de 2 citrons
2 gousses de vanille
20 g de gingembre frais
Huile d'olive
2 anis étoilés
Mettez les olives noires dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition, rincez les abondamment sous l’eau froide par la suite
Déposez les olives noires sur une plaque et mettez au four à 200F pendant 4 h jusqu'à ce qu'elles soient mi- sèches puis laissez refroidir.
Faites cuire les olives avec les zestes d'oranges et de citrons, les gousses de vanille, le gingembre et l'anis étoilé au bain marie pendant 6 h.
Une fois bien confit, laissez refroidir et gardez au frais.
Personnellement, je trouve que ces olives accompagnent très bien le chocolat. Je les sers généralement en accompagnement de ma mousse au chocolat. Vous voulez ma recette de mousse? La voici
Ingrédients
120 g de chocolat noir
3 jaunes d'oeufs
40 g de sucre
Faites un caramel avec le sucre et 3 cuillères à table d'eau.
Fouettez les jaunes avec le caramel.
Fouettez la crème en neige.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Incorporez les jaunes au chocolat fondu puis ajouter délicatement la crème.
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