vendredi 8 juillet 2011

Le fameux Biscuit de Savoie

Ah le Biscuit de Savoie… On l’appelle biscuit mais prend plutôt la forme de ce qu’on appelle ici gâteau. J’aime son côté moelleux. Je le sers toujours accompagné de crème aromatisée d'essence de Brandy et d’un (très généreux) filet de caramel.

Ingrédients

500 g de sucre

200 g de fécule de pommes de terre
200 g de farine
14 œufs (jaunes et blancs séparés)
2 cuillères à table d’eau de fleur d’oranger

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez la farine et la fécule.

Battez les blancs d’œufs additionnés une pincée de sel en neige très ferme.

Quand ils deviennent fermes, ajoutez-leur 3 cuillères à table de sucre et battez-les quelques minutes très rapidement. Incorporez les blancs au mélange sucre, jaunes d’œuf, farine et fécule

Versez la pâte au ¾ du moule beurré et fariné et faites cuire à 400 F pendant 45 minutes.

Photo © Cuisine Collection

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