vendredi 29 juillet 2011

Tartinade au chocolat et au roquefort

Comment vous expliquer la démarche pour en arriver là? Pour être franche avec vous, j'en ai aucune idée. J'avais envie de gâteau au fromage, de chocolat, de fromage bleu, et j'en passe. J'ai un peu mélangé le tout pour rassembler le tout en une seule recette. Honnêtement, en toute modestie, c'est réussi. Le chocolat et le fromage bleu vont très bien ensemble, c'est connu. Le chocolat et le fromage de chèvre nous rappellent le gâteau au fromage. C'est crémeux, onctueux, à la fois sucré et salé, ca se mange aussi bien en tartinade qu'à la cuillère.

Ingrédients

250 g de fromage de chèvre 50 g de roquefort
1/2 tasse de sucre
250 g de chocolat noir à 85%
1 à 2 cuillères à table de pistaches moulues

Laissez le fromage de chèvre et le roquefort à la température de la pièce durant 1 heure ou 2.

Faites fondre au bain-marie le chocolat.

Ajoutez les pistaches et le fromage

Mélangez au mélangeur électrique pour obtenir une pâte homogène. Le tour est joué!

Photo © Christophe Jacquet

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