Ingrédients
150 g de chocolat noir à 55% de cacao
100 g de chocolat noir à 70% de cacao200 g de spéculoos
120 g de beurre à la température de la pièce
100 ml de crème
1 oeuf
1 cuillère à thé de cannelle en poudre
1 cuillère à table de sucre
Faites fondre à feu très doux les deux chocolats brisé en petits morceaux et mélangés à la crème au bain-marie.
Fouettez à l’aide du batteur l’œuf entier.
Ajoutez à la crème et au chocolat fondu le beurre, l’œuf battu, le sucre et la cannelle en poudre et mélangez
Dès que le mélange est tiède, versez un tiers de cette préparation dans le fond de la terrine.
Recouvrez d’une couche de spéculoos et versez à nouveau le deuxième tiers de la préparation dans la terrine.
Recouvrez à nouveau d’une couche de spéculoos et couvrez celle-ci avec le dernier tiers de crème au chocolat.
Terminez l’assemblage en recouvrant d’une dernière couche de spéculoos.
Enveloppez la terrine puis placez la dans le frigidaire pendant au moins 12 heures
Et servez avec l'incontournable caramel!
Photo © On dine chez nanou
De doit être une vraie tuerie !
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