Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
3 pommes coupées en cube1 à 2 cuillères à table de beurre
1 2/3 cuillère à table de sucre
1 gousse de vanille
1 tasse de crème très froide
2 cuillères à table de sucre à glacer
Caramel au beurre salé
Sucre à glacer pour la présentation
Découpez des rectangles de pâte (je vous recommande de travailler la pâte sur du sucre à glacer plutôt de sur la farine glace
Déposez sur une lèchefrite recouverte de papier parchemin
Saupoudrer les rectangles de sucre à glacer
Faites cuire 8 à 10 minutes à 325 F.
Faites cuire les pommes dans le beurre avec une gousse de vanille fendue en deux.
Fouettez la crème et ajoutez le sucre à glacer et le sucre lorsque la crème est presque montée.
Pour le montage, utilisez un rectangle, couvrez de crème, du mélange de pommes et d'une couche de caramel au beurre salé, posez un deuxième rectangle, la crème, le mélange de pommes et une couche de caramel au beurre salé. Terminez par un rectangle de pâte feuilletée et saupoudrer de sucre à glacer et de caramel.
Photo © Georges Seguin
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