Ingrédients
1 livre de tomates pelées, épépinées et concassées
6 tasses de bouillon (légumes ou poulet)1 petite branche de fenouil
1 cuillère à table de crème de riz
20 g de crème
1 concombre pelé, épépiné et coupé en rondelles
Sel
Poivre
Mélangez les tomates avec le bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes.
Mettez les rondelles de concombre dans tamis ou sur du papier absorbant, saupoudrez-les de sel et laissez macérer. Passez les tomates au tamis, remettez dans la casserole, ajoutez la branche de fenouil et remettez à cuire 5 minutes
Liez le potage avec la crème de riz et ajoutez la crème, faites bouillir plus ou moins 1 minute.
Retirez du feu, retirez la branche de fenouil.
Laissez refroidir et ajoutez les rondelles de concombre.
Gardez au frigidaire jusqu’au moment de servir
Photo © lokon
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