jeudi 28 juillet 2011

Gelée au thé matcha

Je furetais dans les vieux livres de recettes quand je suis tombée sur une idée de gelée au thé. J'ai modifié la recette pour la mettre au goût du jour, en y ajoutant du sucre et en utilisant du thé matcha. Le goût surprend mais la présentation de la gelée, un beau vert, est un succès boeuf garanti.

Ingrédients

1 cuillère à table de thé Matcha
1 feuille de gélatine

800 g de sucre

Faites tremper quelques minutes la feuille de gélatine afin qu’elle ramollisse

Faites infuser le thé dans l’eau bouillante quelques minutes

Ajoutez le sucre et faites cuire à feu élevé pendant 20 minutes

Ajoutez la gélatine et votre gelée est prête.

Photo © AliBaba

1 commentaire:

  1. Pour voir à quoi ressemble le thé matcha, vous pouvez regarder cette photo de celui disponible chez Un amour des thés : http://on.fb.me/uigLjK

    RépondreSupprimer