samedi 6 février 2016

Canard à l'érable et cidre de pommes

Une recette vraiment simple mais qui fait vraiment une différence. J'avais lu sur un site une recette qui faisait mariner le canard la veille avec du sirop d'érable. J'ai emprunté la méthode en mélangeant cidre de pommes et sirop d'érable. Non seulement, la viande est plus goûteuse mais elle est également plus tendre.

Ingrédients



1 canard entier
2 tasses  de sirop d’érable
2 tasses de cidre de pommes
1 à 2 pommes coupées en morceaux

La veille, faites mariner le canard avec le sirop et le cidre

Le lendemain, déposez le canard sur une grille

Déposez des morceaux de pommes en guise de farce

Versez un filet d’eau dans le fond (maximum 1 tasse)

Faites cuire, à couvert au moins 1h30, en badigeonnant de sirop aux 20 minutes à 350F

Retirez le couvert et laissez cuire au moins 30 minutes

Servez avec des pains coréens.


Photo © JPS68


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Un Cannonau de la région de Sardaigne aux parfums d'encens qui accompagne à merveille le goût de l'érable
Code SAQ  00972380

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