vendredi 5 février 2016

Pouding au croissant à l'érable

Depuis que je tiens un blog, surtout ce blogue bouffe (je blogue depuis 2004), on me demande souvent des recettes, des idées, des trucs. Parfois, on me demande des recettes de"lendemain de veille". Les gens sous-estiment l'effet de l'alcool, surtout en haute altitude comme l'avion. Bref, la recette que je suggère souvent est celle-ci. Elle n'invente rien, elle est gourmande, faite à base de croissant et donne un avant-goût de la cabane à sucre.

Ingrédients



4 tasses de croissant coupé
3 tasses lait chaud
1/4 tasse beurre d’érable
1/2 tasse cassonade
4 oeufs
1 pincée sel
3 cuillères à table de sirop d’érable
1/2 cuillère à thé muscade

Disposez les morceaux de croissant dans un plat beurré

Mélangez les œufs, ajoutez le lait et le reste des ingrédients

Versez sur les croissants

Faites cuire à 350F pendant 1 heure




Photo © DuncanHarris


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire