Acheter un sac de betteraves nous pousse souvent à redoubler d'imagination pour ne pas les perdre. Si l'idée des gnocchis aux betteraves n'est pas nouvelle, la sauce au lait de coco permet d'adoucir le goût des betteraves que je trouve trop prononcé. Oui, je le confesse, je ne raffole pas des betteraves.
Ingrédients - Gnocchi
3 betteraves cuites réduites en purée
2/3 de tasse de purée de pomme de terre
1 œuf
2 tasses de farine
Ingrédients – Sauce
1 cuillère à table de beurre
2 gousses d'ail hachées finement
2 tasses de champignons (au choix)
1/2 tasse de vin blanc sec
1/2 tasse de lait de coco
1 pincée de sel
Commençons par les gnocchis
Mélangez les purées de pomme de terre et de betterave au robot culinaire avec l’œuf
Ajoutez graduellement la farine
Pétrissez à la main 5 à 10 minutes
Coupez en morceau et formez des ficelles.
Formez des bâtonnets puis coupez-les en petits cubes que vous roulerez sur les dents d'une fourchette.
Faites cuire à l’eau salée.
Les gnocchis sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface
Maintenant la sauce
Faites revenir l’ail et les champignons dans le beurre au moins 5 minutes
Déglacez avec le vin
Ajoutez le sel, le lait de coco et laissez mijoter 5 minutes
Versez sur les gnocchis
Photo ©Yadvneha
Accord suggéré
Albert Bichot Chardonnay Vieilles Vignes
Code SAQ 10845357
Un bourgogne aux arômes de pomme verte et de fleurs blanches
Aucun commentaire:
Publier un commentaire